こんにちは!
トレーナーの千葉です。
今回はオレンジの良さについて説明します。
まずオレンジにはビタミンCが含まれています。
ビタミンCには抗酸化作用があり、風邪などの病気に対する抵抗力を強めるはたらきがあります。
さらにビタミンCが持つ抗酸化作用には、シミやシワを防ぐはたらきがあるため美肌の効果にも期待ができます。
ビタミンCを摂取して、より良い生活を目指しましょう。
次にオレンジには葉酸が含まれています。
葉酸は、ビタミンB12とともに赤血球の生産を助けるはたらきがあります。
そのため、葉酸には貧血を予防する効果が期待できます。
貧血の症状としては、めまいや立ちくらみなどがあげられます。
このような症状がある人は、葉酸を摂取することで、貧血の症状が和らぐかもしれません。
オレンジを食べる際には注意すべき点があるので、以下で解説します。
オレンジには糖質が含まれています。
そのため、オレンジを食べすぎて糖質オーバーにならないように気をつけましょう。
体内で消費できなかった糖質は、脂肪として蓄えられてしまうため、糖質オーバーで肥満にならないよう注意が必要です。
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