こんにちは!
LECTの藤本です。
1月からコンテストのためにプチ減量しております。
今皆さんにお勧めしたいのは蕎麦です!
何故蕎麦をお勧めするのかを説明します!
蕎麦は血糖値の急上昇を抑えてくれる低GI食品です。
GI値とは食後の血糖値を上昇しやすさを表す事です。
白米が81に対して蕎麦は50ぐらいで、パスタやうどんと比べても蕎麦が低いです。
さらにタンパク質が豊富で、筋肉作りにとって欠かせません。
蕎麦だけじゃ足りないので鶏胸肉100gも一緒に摂取しましょう!
後は、便秘対策にも役立つと言われており、不溶性食物繊維が豊富です。
不溶性食物繊維は腸内の有害物質を体の外に出す作用があります。
蕎麦が健康に役立つと思って沢山摂取してしまうと肥満になってしまいますので、茹で蕎麦一杯分(約220g)程度が目安です。
食べるタイミングは朝と昼がベストとなります!
是非試してください!
菊名待望のパーソナルトレーニングジム【LECT】
『体と心をトレーニングする。』
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