トレーナーの橋本です。
筋肉をつけたい、脂肪を落としてダイエットがしたい。トレーニングを行う目的はそれぞれありますが、やはり食事が重要になります。
昔から、トレーニング=鶏ササミ!というイメージは今でもあるようですが、今回はそれぞれの肉の効果をまとめましたので日々の食生活に応用して頂ければと思います!
【豚肉】ビタミンB群で疲労回復!
★豚肉の効果効能
・疲労回復
・ストレス緩和
・代謝促進
・アルコール分解促進
・血圧降下 など
糖質を分解する働きがあるB1、脂質の代謝を助けるビタミンB2、アンチエイジング効果を高めるビタミンEも豊富。ポークペプチドには血圧を下げ、肝機能の向上やコレステロールを下げる効果があります。
【鶏肉】美肌とアンチエイジング!
★鶏肉の健康効果
・美肌効果
・風邪予防
・アンチエイジング効果
・疲労回復
・肝機能強化作用 など
低脂肪高たんぱく質。肉の中では比較的消化吸収がいいのが特徴。健康的な皮膚や血管、関節をつくる源のコラーゲンも豊富です。肌荒れや風邪予防に効果のあるビタミンAの含有量も多く、豚や牛肉の10倍以上。また、胸肉にはホルモンバランスを整え、抗酸化作用もあるので、アンチエイジング、疲労回復効果も。肝機能を高め、うつ症状を改善するメチオニンもたっぷり。
【牛肉】タンパク質、鉄分が豊富!
★牛肉の健康効果
・脂肪燃焼効果大
・貧血予防
・冷え性改善
・精力増強
・味覚障害改善
・動脈硬化予防 など
良質なたんぱく質に脂質、鉄分も豊富で、貧血予防、脂肪燃焼効果も高いダイエットの強い味方。牛肉の鉄分は吸収率のよいヘム鉄で、さらにその吸収を助けるビタミンB12も含まれているので、疲労倦怠の改善にも効果的です。
タンパク質には、動物性と植物性もありますが偏りなく色々な食品から摂取することが健康にも繋がります!
菊名待望のパーソナルトレーニングジム【LECT】
『体と心をトレーニングする。』
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