こんにちは!
トレーナーの齋藤です。
ダイエット中でも焼肉は食べたいですよね。
そんな方必見!
焼肉がダイエット中でも食べれる方法。
ポイントは3つ。
①事前のベジタブルファースト
②脂質の少ないお肉を選択
③スープやサラダでカサ増し
まずは①の事前対策。
食物繊維は吸収されてしまう脂の最大20%排出してくれる効果アリ。
胃に何か入っていることで空腹感を感じにくく食べすぎ防止!
例:寒天ゼリー、千切りキャベツ、おしゃぶり昆布
次に②の脂質の少ないお肉を選択。
ダイエット中の1食脂質摂取は15g以下とされています。
ちなみに30g以上は高脂肪食と言って太る可能性が高い食事になります。
例:カメノコ、ハツ、ランプ、レバー、ヒレなど
最後に③のほぼ太ることのない最強カサ増し食品。
サラダ:ドレッシングの別添えオーダーがベスト!出来ない場合はなるべくかかってないところを食べること。
スープ:ごま油などの調理油が含まれるが少量の場合が多いのでカサ増しにはOK!
野菜・きのこ:焼き野菜、焼ききのこがあれば最高!調理油や味付けがないものがほとんどなのでオススメ!
魚介類:えび、たこ、いか、貝類は低脂質高タンパクなのでダイエットの味方!コレステロール値や尿酸値が高い人は注意が必要。
これらを踏まえてダイエットに挑もう!
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