トレーナーの橋本です!
夏本番まで数ヶ月…皆さんのカラダは間に合いますかー?( ̄▽ ̄)
今回は、日本の文化とも言える食材がテーマです!
今回は、大豆の凄さをオススメしたいと思います!
近年、宇宙を舞台にした研究で大豆タンパク質に筋肉の萎縮を抑制する働きがあることがわかってきたそうです。さらに、大豆の摂取量が多い地域ほど心疾患が少ないことも判明したとのこと・・・
◆日々の食事に大豆からタンパク質を最低でも8g摂取!
とある実験で、筋萎縮が進む寝たきりの方々に大豆タンパク質8gを30日間摂取して頂いた結果、およそ7割の方が筋力の改善傾向が見受けられたそうです!
◆タンパク質の摂取量(体重×1.0g〜)
トレーニングをしっかりと成果に繋げるためには、カラダの材料となるタンパク質の摂取が鍵を握っています。この摂取目安のうち、25gほどを大豆タンパク質に変えると心臓病予防になることも実験で相関関係があることがわかっているそうです!
これは米国の健康強調表示でも明示!
しかしながら、食品アレルギーの問題もあるので、ご自身の体に合わせた食生活や運動習慣が健康体への近道となります。食品に対する好き嫌いがある人は、納豆はダメだけど豆腐なら!と食べ物の変換をして工夫をしましょう!
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菊名待望のパーソナルトレーニングジム【LECT】
『体と心をトレーニングする。』
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